Кому подойдет программа?
- Предпринимателям в сфере кейтеринга – тем, кто хочет развивать бизнес, привлекать новых клиентов и выделяться среди конкурентов.
- Рестораторам и шеф-поварам – для поиска свежих идей, адаптации к рынку и создания востребованных концепций кейтеринга.
- Маркетологам и менеджерам по развитию – чтобы выстраивать эффективные стратегии продвижения и продажи кейтеринговых услуг.
- Стартаперам и инвесторам – для понимания перспектив рынка и грамотного запуска новых проектов в сфере гастрономического сервиса.
- Креативным специалистам – тем, кто работает с мероприятиями, food-трендами и хочет находить нестандартные решения для клиентов.
Спикеры
Елена Ордовская-Танаевская
владелец Via delle Rose Catering
Эдуард Архипов
Шеф-повар гранд-кафе "Шануар"
Ирина Костина
Партнер Novikov CateringGroup
Анна Каньшина
шеф-повар Via delle Rose Catering
Людмила Баянова
Основатель проекта CATERING HEROES
Ирина Гатиева
Креативный директор в международных проектах
Марьяна Сикорская-Деканова
Кандидат исторических наук
Расписание программы
Место проведения: Российский биотехнологический университет
Мастер-класс проводится в двух профессиональных кухнях-студиях
Дата: 5, 6, 7 августа 2025 года
День 1
09:00 - 10:30 Завтрак-знакомство в ресторане - общение с шеф-поваром
11:00 - 12:00 Знакомство и экскурсия по Росбиотех, возможность увидеть масштаб ведущего пищевого вуза страны
12:30 - 15:00 Приготовление блюд с известным шефом, параллельно дискуссия на тему:
- новые технологии в гастрономии
- ферментация
- гастроботаника
- история одного гастро-сета
15:00 - 15:20 Обед
15:30 -17:00 Ирина Гатиева «Инструменты маркетинга в кейтеринге и ресторане»
17:00 - 19:00 Лекция - практика по креативному мышлению
19:30 - Ужин
День 2
10:00 - 14:00 Проработка новой коллекции (ТТК выдаются)
14:00 - 14:20 Обед
14:30 - 15:30 Тренды 2025 «Сервировка и подача блюд»
15:50 - 18:00 Ораторская речь/Сторителлинг
18:00 - 18:30 Ужин
18:30 - 20:30 Лекция - практика по креативному мышлению Лекция от Марианны Сикорской
21:30 - Гастро бар «Эстер»
День 3
09:00 - 13:00 Проработка новой коллекции (ТТК выдаются)
13:00 - 13:20 Обед
13:30 - 15:30 Блок Людмилы Баяновой «Увлекательные метрики»
15:45 - 17:30 Ораторская речь/Сторителлинг
18:00 - 19:00 Презентация своих компаний или блюд со сцены в амфитеатре Росбиотех
20:00 - 22:00 Ужин в ресторане «Гранд Крю» с мишленовским поваром Давидом Эмерле
Стоимость программы и условия:
Что входит в программу:
Образовательная программа
ТК на все изделий блока «Проработка»
Более 8-ми новых идей для своей компании, готовых к внедрению
Профессиональные фотографии с программы
Общение со звездными шефами
Завтрак первого дня в ресторане и все обеды
Ужин третьего дня, перекусы, чай и кофе
Что выдается по окончанию курса:
Сертификат о прохождении программы
(плюс 10к удостоверение государственного образца от РОСБИОТЕХ)
Work book со всем материалов (Идеи, ТТК, преподаватели, тезисы, список ресторанов рекомендуемых для посещения,
список выставок, список книг и приложений)
Любые изменения или корректировки в программе будут равнозначные
Стоимость ужинов НЕ включена
Стоимость курса:
На одного участника 90 000 руб.
Скидка на второго участника от одной компании 20%
Отзывы студентов
Пройдя программу по развитию креативного мышления в сфере кейтеринга, я могу с уверенностью сказать, что это именно то, что нужно современному бизнесу в этой отрасли. Спасибо большое всем организатором и всем участникам программы)
Рекомендую программу всем, кто хочет быть в тренде и развивать свой бизнес в соответствии с запросами современного рынка кейтеринговых услуг. Это не просто обучение, а реальный инструмент для роста и развития в динамично развивающейся отрасли.
Программа помогла переосмыслить подход к организации мероприятий. Особенно впечатлили модули по созданию уникальных гастрономических концепций и интерактивным форматам – например, кулинарным шоу с участием гостей.
Нарзуллои Н.
Курс «Креативное мышление и стратегия развития кейтеринга» оказался крайне полезным и вдохновляющим! Программа сочетает в себе теоретические основы и практические инструменты, которые помогают не только развивать креативность, но и применять её в реальных бизнес-процессах кейтеринговой индустрии.
Много заданий на генерацию идей, разработку стратегий и анализ рынка.
Спикеры курса делятся ценным опытом, что особенно полезно для профессионалов отрасли.
Курс отлично подходит как для начинающих, так и для опытных специалистов в сфере кейтеринга. Он помогает не только развить креативное мышление, но и научиться применять его для роста бизнеса. Рекомендую!
Ринат П.
Курс великолепный! Программа очень насыщенная и разносторонняя, будет интересна не только шефам, но и всем профессионалам кейтеринга и банкетных служб. Особенно хочу отметить «Креативное мышление» и «Ораторское искусство» - те дисциплины, которые классно прокачивают очень актуальные сегодня скиллы. Этот курс - отличная возможность получить не только новые знания, но и полезные знакомства в сфере. Спасибо организаторам!
Наталия Ю.
Елена хочу поблагодарить вас и всю команду профессионалов за обучение и стажировку в Моске, которая проходила с 23 по 25 апреля в различных локациях города и базе учебного учреждения (РОСБИОТЕХ).
На самом деле за эти дни меня вдохновили новые закуски и общения с коллегами из других регионов. Обмениваться опытом это не только очень интересно и важно, но и помогает получать интересную базу для создания новинок!
Буду рад снова посетить курсы по новым направлениям такого формата!
И отдельная благодарность Шефу Анне. Я лично знаком с ней несколько лет и каждый раз поражаюсь ее фантазии и изобретательности для новых закусок!
Всего вам хорошего и до новых встреч.
С уважением,
Дмитрий Г. (г. Екатеринбург).
Огромное вам спасибо за очень доступный, интересный, курс обучения.
Хорошая организация и умелое планирование.
Большое количество полезных информации для применения в профессиональной области.
Замира Ч.